Добавление новости

*###* *#####* *###*###* ##* ###* *### *###* ####### ##* *## ##* ##* *## *#####* #######* ### ### ##* ##* *## ###*### ##***** ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* ###***### ##* *## ###### ####### ##* ######### ##* ###### ####### ##* ######### ##* ##**** ####### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##***** ##* *## ###*### ##* ##* *## #######* ##* *## *#####* ##* ##* *## ####### ##* *## *###* ##* ##* *##

Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Чем богаты, тем и рады»

2020-10-15
13 октября в Региональном музее Северного Приладожья открылась выставка, посвященная традиционной кухне народов Карелии, «Чем богаты, тем и рады».

На открытии выставки присутствовала руководитель отдела культуры и спорта администрации Сортавальского муниципального района Инга Неволина.

В ее экспозицию вошли предметы и принадлежности, которые использовались в крестьянском быту, кухонная утварь, необходимая для приготовления блюд и сервировки стола, а также подборка аутентичных рецептов, как повседневных, так и праздничных.

Сотрудники музея в традиционной одежде провели мастер-класс по приготовлению, возможно, самого знаменитого блюда карельской кухни – калитки. Поделились секретами рецепта и рассказали о поверьях карельских хозяек.

Из какой муки пекли хлеб, что в нее добавляли, если год выдавался малоурожайным, почему карельская калитка требует восьмерки, и как называли этот пирожок представители разных уголков нашего края – обо всем этом и многом другом можно узнать, посетив музей. 
204

Оставить сообщение:

##* ##* ##* *###* ##* ##* *## *#####* ##* ##* *## ###*### ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ********* ##* ####### ##***## ######### ##* ####### ####### ######### ##* ##***## ####### ##* ##* *## ##* *## ********* ###****** ##* *## ##* *## ######### ######### ##* *## ##* *## ######### ######### ##* *##
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600