Рекламный баннер 970x250px 970na250

Три этапа для лесозавода

2020-12-30
На предприятии «Сортавальский лесозавод» вступают в строй три новых производственных объекта
29 декабря на производственную площадку лесозавода приехали глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич и специалист МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Ольга Баксалова.
Леонид Гулевич вручил директору предприятия Роману Алёшину подготовленные документы, необходимые для запуска новых объектов и поздравил с экономически успешным для "Сортавальского лесозавода" завершением года.
Алексей Кауфман, главный инженер предприятия:
- «Мы вводим в эксплуатацию три объекта. Во-первых, это комплекс сушильных камер – три по 150 куб. м и ещё три – по 190 куб. м. Это оборудование изготовлено латвийским предприятием BaltBrand. Теперь на предприятии в общей сложности 11 сушильных камер.
Второй объект – это котельная, мощностью 6,5 МВт, австрийского производства Агро Форст, предназначенная для теплоснабжения всех сушильных камер предприятия.
Ещё один объект – это цех сортировки сырых пиломатериалов. Новая автоматизированная линия заменит старую, на которой пиломатериалы сортировались вручную. В новом цеху установлено оборудование производства Ренхолмен, Швеция, запуск линии намечен на февраль 2021 года.
Запуск этих объектов относится ко второму этапу модернизации. Второй этап включает в себя также модернизацию линии лесопиления и строительство нового склада готовой продукции».
Ввод в строй новых объектов позволит увеличить производственную мощность лесозавода до 270 тысяч кубометров пиловочника в год.
На основном производстве «Сортавальского лесозавода» трудятся 158 человек, существуют также дополнительные подразделения и дочерние предприятия, увязанные в единую технологическую цепочку.
Роман Алёшин:
- «В 2019-21 гг. в рамках второго этапа модернизации лесозавода общий объем инвестиций в производство составит 5 млн. евро.
В ближайшем будущем планируется третий этап модернизации, предусматривающий строительство цеха по производству топливных гранул - пеллетного производства. В настоящее время ведутся проектные работы».
Пеллеты – это топливные гранулы, получаемые из опилок, образующихся в процессе лесопиления, они используются в качестве топлива для биокотельных.
Третий этап модернизации позволит завершить процесс создания сбалансированного, безотходного производства пиломатериалов.
705

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3