Добавление новости

######### ######### ###****** ##* *## ##* ### ##* ##* *## ##* ### ##* ##* ##* *## ##* ### *##* ##* ##* *## #######* ###**##* ##* ####### #######* *###### ***##**** ####### ###**** *####* ######### ####### ##* *##* ######### ####### ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* ### ### ##* *## ##* ##* *## ##* *##

Рекламный баннер 970x250px 970na250

С начала года в Карелии введено в строй почти 230 тысяч квадратных метров нового жилья. Из них 125 тысяч – в многоквартирных домах, 104 тысячи – ИЖС.

2020-11-14
До конца года будет введено гарантировано ещё не менее 60 тысяч, что позволит Республике полностью выполнить задачи национального проекта на текущий год.
Показать полностью...

Так, в Петрозаводске годовой план будет выполнен с учетом строящихся девяти многоквартирных домов. Благодаря инвентаризации земель, предоставленных для ИЖС на праве аренды, было выявлено, что из 120 участков, на 61 имеются объекты незавершенного строительства, а 59 вообще не освоены. По ним предстоит принять решение: если кому-то земля не нужна, значит, следует перераспределить ее тем, кому она более необходима, например, многодетным семьям.

Среди районов, в которых в этом году люди активно строятся, отмечу Сортавальский, где будет введено в эксплуатацию на 3 с лишним тысячи квадратных метров больше, чем планировалось, Кондопожский, с планируемым превышением показателя почти на 4 тысячи метров. А также Суорвский – там до конца года выйдут на цифру в 2,5 тысячи кв. метров.

Главам муниципалитетов нужно активнее работать по использованию территорий поселений, граничащих с трассами, которые мы приводим в порядок или планируем это сделать в ближайшее время. И речь не только и даже не столько о пригороде Петрозаводска или близких к нему Кондопожском или Прионежском районах. С хорошими дорогами расстояния в 100 или даже больше километров уже не являются проблемой для получения участка под строительство. Особенно учитывая не только желание людей жить в своем доме, но и все более широкое внедрение в нашу жизнь дистанционных форм работы.

В плане развития индивидуального жилищного строительства очень рассчитываем также на изменение федерального законодательства. В Госдуму в сентябре по нашей инициативе уже направлен законопроект, который позволит отдавать землю из-под расселенного аварийного жилья под ИЖС в небольших городах и поселках – с населением до 30 тысяч человек. А у нас в Карелии это, практически, все населенные пункты, за исключением Петрозаводска. В случае принятия закона мы сможем сформировать хороший резерв земельных участков.

#НашаКарелия #Нацпроекты
68

Оставить сообщение:

*#* ##* *## ##* ### ##* *##* ##* #####* ##* *## ##* *## *###* *## ##* ######* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* ##**### ##* *## ##**### ###*### *######* ##* ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## ########* ##* ####### ####### #####* #####* ######### ##* ######* ####### #####* *#####* ##* *### *##* ##**### ##***## ##*### ***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## ###***### ###* ##**### ##* *## ##* ### ###*### *#######* ##* ######* ##* *## ##* *## *#####* *#####* #####* ##* *## ##* *## *###*
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600