Добавление новости

######### ######### ######### ######### ######### ######### ******### ###****** ******### #####* ###* ### ##* *###* ##* ##* *## ###* ######* *### ### ##* *#####* ##* ### *## *### ##**### *##* ### *##* ###*### #######* ###**## *##* ##* *## ###* ###**##* ##* *## ########* ####*## ###* ####### *##* *###### #####* ******### ####*## *##* ######* *##* *####* *#####* *## ####### *##* ##**### ### *##* ***### ##* *## ##*#### ### ##* *## *##* *## ##* *## ##* *## ##*#### *##* ##**### ### *## ###*### ###***### ##**### ### ######* ##* *## *#####* *#######* ##* ### ##* #####* ##* *## *###* *#####* ##* *## ##*

Рекламный баннер 970x250px 970na250

Друзья, понимаю, что сегодняшняя информация о большом числе инфицированных в республике многих взволновала. Действительно, 312 человек – столько у нас впервые за все время пандемии.

2020-11-09
И все же давайте не будем паниковать, утверждая, что Карелия не готова к росту заболеваемости. Это не так.
Показать полностью...

Прежде всего, мы увеличили число коек для пациентов с коронавирусом в лечебных учреждениях: с 6 ноября их стало на 60 больше. Всего в республике сейчас 842 койки для лечения COVID-19. И треть из них пока остаются свободными.
Кислородом оснащены 360 коек и 94 оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких для крайне тяжелых пациентов. На сегодняшний день на ИВЛ у нас находятся 8 человек, то есть 86 коек с ИВЛ не заняты.

Для диагностики коронавируса мы установили во всех наших ковид-центрах компьютерные томографы. Они уже работают в Республиканской инфекционной больнице, противотуберкулезном диспансере, Городской поликлинике №1, в Госпитале для ветеранов войн. В ближайшее время будет введен в строй томограф в Питкяранте. К концу ноября новый цифровой томограф появится в Сортавальской ЦРБ.

Благодаря созданию дополнительных ПЦР-лабораторий, существенно выросло и число тестов, которые мы делаем: сегодня это уже 1700-1800 в сутки.

Все, кто внимательно следит за ситуацией с распространением коронавируса в нашей стране, знает, что сейчас рост заболеваемости отмечается практически во всех регионах. Вырос в России и уровень смертности от COVID-19. Наша республика не исключение. Но при этом у нас он по-прежнему вдвое ниже среднероссийского показателя. Безусловно, уход из жизни каждого человека – это трагедия и тяжелая утрата, смириться с которой невозможно.

Поэтому, друзья, давайте все же будем выполнять все предупредительные меры, чтобы остановить пандемию. Важно пресекать цепочки распространения инфекции, а для этого необходимо ограничивать контакты. Будет, обязательно будет еще время, когда мы снова сможем спокойно ходить в театры, кино, собираться компаниями, но пока от этого лучше отказаться.

О том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию и в обязательном порядке надевать защитные маски, пользоваться антисептическими средствами, снизить количество контактов, казалось бы, уже нет нужды напоминать. Все знают, что это самый простой и действенный способ в борьбе с инфекцией, однако многие до сих пор его игнорируют. Давайте беречь и уважать друг друга: сегодня надетая в общественном месте маска – это показатель культуры человека и его ответственной позиции.
Также появились результаты медицинских исследований о пользе защитных очков, ведь глаза – это не менее открытые ворота для инфекции, чем рот и нос.

Да, сегодня ситуация с коронавирусом в республике непростая, но контролируемая. Желаю скорейшего выздоровления всем, кто столкнулся с болезнью, в том числе и членам правительства Карелии – премьер-министру Александру Евгеньевичу Чепику и его заместителю по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорю Юрьевичу Корсакову, заместителю Главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александру Николаевичу Пшеницыну.

#Стопкоронавирус
83

Оставить сообщение:

######### ######### *#####* ######### ######### *#######* *****###* *****###* ###***### *###* *###* ####### #####* ##* *## ##* *## ###* ###* #######* ######* ##* *## ##* *## *### *### ##***** ##*#### ##* *## ##* *## ###* ###* ##* ##* ### ##* ##* *## *### *### ###### ##* *## ##* ####### ###* ###* ###### ##* *## ##* ####### *### *### ##**** ##* *## ##* *## ##***## *###* *###* ##* ##* ### ##* *## ##* *## *###***** *###***** ##***** ##*#### ###***### ##* *## ######### ######### #######* ######* *#######* ##* *## ######### ######### ####### #####* *#####* ##* *##
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600