Добавление новости

#######* #######* #######* ##* ########* ########* ########* ##* ###***### ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *### ##* *### ##* *### ##* ##* ########* ########* ########* ##* ##* ########* #######* ########* ##* ##* ###***### ###**** ###***### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ###** ##* ##* *## ##* ###***### *#### ##***** ##* *## ##* ########* *### #######* ##* *## ##* #######* #######

Рекламный баннер 970x250px 970na250

В этом году во всех отраслях мы столкнулись с трудностями, вызванными пандемией коронавируса. Сельское хозяйство – не исключение.

2020-11-04
Несмотря на это, нам удалось не только выйти на запланированные объемы, но и по некоторым направлениям добиться роста.

Итоги работы агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов за 9 месяцев и перспективы развития обсудили с сельхозпроизводителями на совещании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи.
Показать полностью...

Несколько цифр из доклада министра сельского хозяйства Виталия Лабинова. За январь-сентябрь производство молока в Карелии увеличилось. Но если в целом по республике рост небольшой, то в некоторых хозяйствах он весьма существенный: в совхозе «Аграрный» – 31%, «Ведлозерском» – 26%, «Толвуе» – 22%.
Больше, чем в прошлом году, произведено мяса – на 5%, мясных полуфабрикатов – на 70%, колбасных изделий – на 40 %, сливочного масла – на 3%.

Хорошие результаты в рыбной отрасли: за 9 месяцев карельские хозяйства вырастили столько рыбы, сколько за весь прошлый год. В качестве положительного отмечу тот факт, что увеличивается объем рыбы, которая перерабатывается на территории нашей республики. Сейчас у нас 21 такой цех, еще четыре строятся.

Уже в ближайшее время в Кондопожском районе должны заработать два завода по переработке трески, пикши и других видов рыб. Их строительство завершено, оборудование установлено, на заключительном этапе – последние согласования.

Другой масштабный проект – пока только в начале реализации. На базе совхоза «Ведлозерский» в Пряже появится современный молочный комплекс на 1200 голов. Модернизация предприятия вошла в индивидуальную программу социально-экономического развития Карелии. Торги на разработку проектно-сметной документации проведены, она должна быть готова к 1 июля 2021 года.

На поддержку агропромышленного комплекса Карелии из федерального и республиканского бюджетов в этом году направлено около 700 млн рублей. Финансовая помощь позволяет нашим аграриям обновлять технику и оборудование, проводить мелиорацию земель, увеличивать поголовье крупного и мелкого рогатого скота. Сейчас разрабатываем дополнительные меры, которые могут быть введены в 2021 году: субсидии на приобретение жилья для специалистов, привлекаемых для работы в сельском хозяйстве, на разработку ПСД на новое строительство объектов молочного животноводства.

Нам удалось серьезно продвинуться в вопросе предоставления земли тем, кто хочет на ней работать. Свою роль здесь сыграла инвентаризация, которая помогла выявить свободные участки и неэффективных собственников. И все же случаев, когда люди получают отказ или, например, процедура рассмотрения заявки затягивается, еще хватает. Большая роль здесь отводится местной власти. Главы районов и поселений должны принимать самое активное участие в решении проблем фермеров, оказывать методическую и любую другую поддержку.

В следующем году мы планируем запустить в работу новую программу, которая поможет решать вопросы выделения земли. Любой фермер сможет посмотреть в администрации поселения базу данных свободных участков, узнать об их использовании необходимую информацию. К программе будут подключены органы власти и ведомства, которые участвуют в согласовании при предоставлении земли. Новый ресурс позволит ускорить процесс получения фермерами земельных участков.

Будем помогать фермерским хозяйствам продавать свою продукцию. Наверное, пришло время организовать проведение ярмарок на системной основе. Это могут быть ярмарки разноплановые – сельскохозяйственные, выходного дня, рождественские и так далее. В таком случае этим вопросом могла бы заниматься конкретная организация – юридическое лицо. И, конечно, ярмарки должны быть не только в Петрозаводске, но и в районах республики.

#фермерыКарелии #господдержка
87

Оставить сообщение:

######* #######* ###*####* ##* *## *###* ##* ##* *### ### *## *#####* ##* ##* *## ###**## ###*### ##* ##* *## ####*## ##* *## ##* ##* *## ####*## #####* ##* ##* *## ####### *#####* ##* ##* *## ##*#### ***### ##* ##* *## ##*#### ##* *## ##* ##* *### ##**### ###*### ##***** ###*####* ##* ### *#####* #######* #######* ##* *## *###* ####### ######*
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600