Добавление новости

*#* *#####* *### *#######* *##* ###***### #####* *###* *###* *#### ### ##* ##* *## ######* *##* *#####* *#### ### ##* ##* *## ##*#### *### ###*### ***## ### *##* ###* ##* ### ###* ##* *## *## ###**##* *######* ##* *## *### #####* *## *###### *######* ##* *## ###* *#####* *## *####* ****### ##* *## *##* ***### *## *##* ##* *## ##* ### *###* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##*#### *##* ###*### ###*### *## ###***### ######* ###* *#####* *#####* *## *#######* #####* *#* *###* *###* *## *#####*

Рекламный баннер 970x250px 970na250

Во время рабочего визита в Сортавалу осмотрел новую ПЦР-лабораторию, а также встретился с работниками больницы.

2020-10-28


Здесь трудится хороший коллектив врачей, медсестер, младшего персонала. Люди работают, не считаясь с личным временем, понимая, что от каждого из них зависит здоровье и жизнь земляков, особенно сейчас, в условиях распространения коронавируса.
Показать полностью...

И то, что в Сортавальской ЦРБ теперь есть своя современная лаборатория, где проводят исследования на Covid-19, во многом зависит и от ее заведующей Надежды Михайловны Догадаевой. Она очень много сделала для этого. Пока лаборатория работает в тестовом режиме, но вскоре перейдет на полную мощность. Считаю, что Надежда Михайловна, отдавшая медицине 30 лет, за свой самоотверженный труд достойна благодарности не только пациентов, но и правительства региона. Поэтому предложил отметить ее Почетной грамотой Республики Карелия.

В Сортавальской ЦРБ, как и в других наших больницах, особенно в сельской местности, не хватает специалистов, кадровая проблема – одна из самых сложных. Однако здесь удалось за короткое время привлечь 15 специалистов! Как утверждает наш Минздрав, такого еще не было ни в одном из районов.

В больнице работают врачи из Воронежа, Рязани, Липецка. Также как и они, в этом году приехал врач из Оренбургской области, Жангельды Тасбулатович Нагуманов. Дома осталась его жена, тоже медик, и две дочки – ждут, когда глава семейства решит жилищный вопрос, чтобы приехать к нему. Обязательно поможем.

Продолжим и оснащение больницы современным оборудованием. Уже в ноябре должен заработать компьютерный томограф – в специальном помещении для него сейчас идет ремонт.

В следующем году в Сортавальской ЦРБ будет открыт Центр амбулаторной онкологической помощи, и жители района смогут пройти обследование на современном диагностическом оборудовании или лечение, не выезжая в Петрозаводск.

Есть планы и на более далекую перспективу. Сейчас в Карелии никто не занимается на системной основе реабилитацией онкологических пациентов. А она необходима. Поэтому руководство учреждения вместе с Минздравом прорабатывают вопрос создания Центра онкореабилитации.

#медицинаКарелии #Сортавальскийрайон
64

Оставить сообщение:

##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ####### *###* ##* ##* *## #######* *#####* ##* ##* *## ##***** ###*### ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ######### ##* ###### ##* *## ##* ######### ##* ###### ##* *## ##* ###***### ***##**** ##**** ##* *## ##* ##* *## ######### ##* ##* *## ##* ##* *## ######### ##* ###*### ###****** ##* *## ##* ##* *#####* ######### ##* *## ##* ##* *###* ######### ##* *## ##*
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600